腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德国议会同意支持欧元区7500亿欧元援助计划

2010年05月21日22:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国议会于周五通过投票表决同意了对总额7500亿欧元的欧元区援助计划提供支持,该救助计划由欧洲联盟和国际货币基金组织(IMF)共同提出,旨在解决希腊和其他欧元区国家共同面临的债务问题。

在柏林,德国国会下院或称德国联邦议院的与会议员以319票赞成,73票反对,195票弃权通过了该核准案。这项核准案的通过符合市场的普遍预期,因为德国总理默克尔的联合政府在联邦议院拥有多数席位。

另据媒体报道称,德国国会上院,即德国联邦参议院也在周五支持了这项法案。现在,该核准法案已经提交德国总统签署成为法律。

根据这项法律,德国将为EU-IMF的联合救助方案提供至少1230亿欧元的支持。但是,德国的资金支持可能会增加20%,以应对不可预见的紧急情况。

欧亚集团的分析师乔恩·利维在投票前发表的一份声明中表示:“在德国,向其他欧元区成员提供流动资金支持的方案得到了广泛的支持……”,“这当然不是受欢迎的,但是几乎所有的主流政党都支持欧元区的计划,而且需要确保货币稳定的政治观点也是强大的,”利维表示。

在法兰克福,德国基准股票指数——德国DAX指数在下午的交易中跟随欧洲股市的全面下跌下挫2.5%。欧元在近期交易中反弹,欧元兑美元汇率增长了0.7458%,至1欧元兑1.2563美元。 (忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐