腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德议会批准政府参与欧盟7500亿欧元救助机制

2010年05月21日21:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国议会上院在21日通过了7500亿欧元救助希腊计划。

德国议会下院以319票赞成、73票反对和195票弃权的结果通过了这项议案。由于德国总理默克尔领导的联合政府在议会下院中拥有多数席位,投票结果和之前的预期吻合。在此之后,德国议会上院也在21日通过了这项法案。

据悉,在欧盟和国际货币基金组织已经通过的救助方案中,德国必须提供至少1230亿欧元的救助金,在发生意外情况时,德国的救助金将增加20%。

欧亚集团(Eurasia Group)分析师乔恩·利维(Jon Levy)在表决前发表的声明中说:“德国广泛支持为其它欧元区国家提供流动资金支持,而主要政党也支持这个欧元区计划。”(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐