腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德国下院表决通过欧元区一揽子救助方案

2010年05月21日18:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 德国议会下议院于本周五宣布批准其在欧盟救助方案中的资助份额。为了能够稳定欧元汇率并阻止欧元区债务危机进一步蔓延,欧盟及国际货币基金组织推出了一项总规模达到7500亿欧元的救助方案。

在此次的议会下议院投票中,欧盟这项救助方案以319票赞成、73票反对、195票弃权的结果得以通过。事实上,由于德国总理默克尔领导的联合政府在下议院中占据了多数席位,因此此次欧盟救助方案得到批准的结果此前已经被外界预期。

根据计划,在欧盟及国际货币基金组织的联合救助方案中,德国将对其中的1230亿欧元信贷提供担保。而如果不可预见的情况出现,德国的贡献额度可能继续增长20%。目前,德国是欧元区第一大经济体。

根据计划,德国议会上议院将于本周五晚些时候对这一方案进行投票,而外界预计届时该方案仍然能够得到通过。随后,德国总统将正式签署法案使其生效。

在本周五欧洲市场的早盘交易中,德国DAX指数下跌了1.7%。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐