腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

投资者担忧德国议会否决救援希腊 欧股低开

2010年05月21日16:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受投资者依然对欧元区国家主权债务危机持担忧态度的影响,5月21日欧洲股市开盘时出现小幅下跌。

5月21日开盘时,欧洲斯托克600指数下跌0.8%,开于236.28。受投资者对欧元区国家高债务危机及其过于严厉的政府债务削减措施将放缓经济发展速度的双重担忧,5月20日收盘时该指数下跌2.2%。泛欧优绩股指在本周内下跌5%。英国金融时报100指数下跌0.7%,开于5,035.65点。德国DAX指数下跌1.1%,开于5,807.40点。法国CAC-40指数下跌0.9%,开于3,402.14点。欧元兑美元汇率下跌0.2%,为1:1.2498。

投资者今日关注的焦点事件为德国议会将于今天投票表决德国政府“是否参与欧盟-国际货币基金组织总额为7500亿美元的一揽子救助计划”。

花旗银行分析师声称:“毫无疑问,欧元区国家高债务水平及高昂的财政赤字将对全球经济发展及金融市场中风险性资产价格带来负面影响。”

受全球经济发展出现疲软的影响,各大上市公司股价大部分出现下跌。化学类行业的两家巨头企业德国巴斯夫公司股价下跌1.8%,德国林德公司股价下跌1.8%。

受国际油价下跌的影响,能源股同样出现下跌。全球第四大石油与天然气一体化上市企业道达尔公司(Total)股价下跌1.2%;英国石油公司股价下跌2.4%。

受英国政府取消英国航空公司员工罢工强行禁制令的影响,英国航空公司5月20日出现大幅下跌,但今日欧洲股市开盘时出现反弹,上涨0.3%。英国航空公司5月21日宣称,公司09-10财年净亏损额由3.58亿欧元上涨至4.25亿欧元(合6.132亿美元)。但英国航空公司表示,鉴于全球航空市场出现复苏的现状,公司预计10-11财年营收将上涨6%,并将实现全财年收支平衡。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐