腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧元区制造业指数PMI创至三个月新低

2010年05月21日16:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日发布的数据显示,欧元区4月制造业采购经理人指数(Manufacturing Purchasing Managers Index)从今年三月的57.6降至55.9,这是自过去三个月以来的最低水平。而欧元区5月服务业采购经理人指数则创出过去33个月以来的新高,从4月的55.6提升至57.5。

早在本月初,Markit首席经济学家克里斯•威廉姆森(Chris Williamson)就在一项声明中表示:“欧元区国家4月最终采购经理人指数报告显示制造业产值接近两位数成长,以出口为导向的德国制造业增速创历史新高,许多其它国家制造业也继续快速增长。”但鉴于目前的情况,克里斯表示,当前有关经济疲软的担忧也日渐升温。目前市场最大的担心就在于制造业增速已经出现明显的大幅度下滑。这主要是由于该地区市场受到债务危机影响,从而未来经济发展面临着很多不确定的因素。”(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐