腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

德国议会即将表决政府是否参与救助希腊计划

2010年05月21日16:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,根据原定计划,德国议会将于当地时间5月21日对德国政府“是否参与欧元区国家一揽子救助计划”议案进行投票表决。专家预期,德国议会将最终同意这项议案。

两周前,德国议会上下两院就已经决定于5月21日对德国政府“是否参与欧盟对欧元区国家7500亿欧元一揽子贷款救助计划”进行投票表决。如果德国议会同意德国政府参与救助计划,则德国政府将承担1230亿欧元的贷款。德国总理默克尔于5月19日倡议德国议员支持德国政府参与该救助计划。默克尔宣称:“如果欧元最终崩盘,那将是整个欧洲的失败。”

默克尔所在的中间偏右基督民主联盟在议会中占有大部分席位。两个反对党议员计划在该议案投票过程中弃权。专家估计,将有三分之一的德国议员将对该议案投反对票。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐