腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

英相任后首次出访 称支持欧元区克服危机努力

2010年05月21日15:51中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月21日电 据外电报道,英国首相卡梅伦20日表示,英国政府支持欧元区国家度过债务危机的努力,但是他很高兴,英国使用英镑,而不是欧元作为流通货币。

这是卡梅伦当选英国首相以来首次出国访问。卡梅伦与法国总统萨科齐在巴黎爱丽舍宫同享工作餐。21日,卡梅伦将飞赴德国,与德国总理默克尔举行会谈。

萨科齐表示,他与卡梅伦在工作餐中,大部分时间都在讨论减少欧洲国家财政赤字的方法。

卡梅伦说:“我认为我们不参与欧元事务是正确的。但是让我澄清:欧元区的成功符合英国的利益。”

他表示,对英国大选前英国政府支持欧元区财政的立场,新政府表示肯定。

报道称,由于卡梅伦对英国与欧洲的关系,比前任工党领袖布朗与布莱尔都更为忽视。法德领导人今后在与卡梅伦打交道的过程中,无疑将更为小心。

20日的会晤,是卡梅伦就任英国首相以来,首次在国外与外国领导人进行面对面的会谈。上个周末,卡梅伦在英格兰南部的家乡会见了阿富汗总统卡尔扎伊。

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐