腾讯财经腾讯财经 > 聚焦期指交割日 > 正文

快讯:随现货市场走高 期指四合约全线翻红

2010年05月21日13:29腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

快讯:随现货市场走高 期指四合约全线翻红

行情截屏时间:13:26

腾讯财经讯 A股市场周五早盘因欧美股市大跌而大幅跳空低开,沪深300现货指数创出逾一年来低位。不过随着地产股及其他权重股板块受到逢低买盘推动企稳,现货指数逐渐收复失地,午盘收报2730.04点,上扬4.02点或0.15%。

股指期货合约也逐渐脱离低位,午盘尽管全线收低,但跌幅相当有限。今日即将交割的5月合约,半日贴水2.14点。主力6月合约则升水维持在26点左右。

午后期指市场跟随现货市场震荡走高,截止发稿时,四大合约全线翻红,其中将于今日交割的五月合约涨幅最少,且持仓量仅400余手,交投极其不活跃。当前的主力六月合约持仓量已逼近20000首大关。

在股指期货合约交割日临近收盘时,如果交易价格较大幅度偏离交割结算价,将会产生套利的机会,即所谓的到期日套利。例如,如果快到了收盘时间,股指期货合约价格仍较大低于预估的交割结算价时,投资者可以买进股指期货合约持有到期;反之,如果股指期货合约价格高于预估的交割结算价,则投资者可以卖出股指期货合约并持有到期。并且这种套利方式成本非常低,持有几分钟后直接进行交割。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐