腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

欧洲危机引混乱 专家担心出现第二次大萧条

2010年05月21日10:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据英国媒体20日报道称,日前,有关欧洲主权债务危机将引发全全球经济体系内更大混乱的担忧不断加剧。与此同时,大西洋两岸 的股市动荡不安,不断传出暴跌的恼人信息。由此,英国专家担心,将会出现“第二次经济大萧条”。

统计数据显示,20日收盘时,英国FTSE100指数报收5073.13点,比前一交易日下跌了84.95点,跌幅为1.65%。法国CAC40指数以3432.52点报收 ,比前一交易日下跌了79.15点,跌幅为2.25%。德国DAX30指数则收于5867.88点,比前一交易日减少了120.79点,跌幅为2.02%。与此同时,标 准普尔500指数和道琼斯指数都遭遇了一年多以来跌幅最大的一天。标准普尔500指数暴跌3.9%,至1071.59点;道琼斯指数则下跌了3.6%,至 10068.01点。与暴跌的股市相比,德国、美国和其他发达国家的国债价格则出现不同幅度的增长。

投资管理公司(PIMCO)创始人比尔·格罗斯指出,鉴于对目前全球经济形势的担忧,一些对冲基金已经开始旨在保存资本的清算。苏格兰皇家银 行欧洲利率战略部门负责人安德鲁·罗伯茨声称,“第二次经济大萧条”可能正在逼进。他补充说:“欧洲价值1万亿美元的援助方案不会起到 太大的作用,而目前的政治慌乱已经告诉我们,马上就能够看到结局了。现在,世界应该讨论的是通货紧缩,而非通货膨胀。”(米娜)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐