腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

金顶盛世:欧洲托市传闻四起 金价短期受抑制

2010年05月21日10:32腾讯财经特约金顶盛世我要评论(0)
字号:T|T

欧洲方面:本月初欧盟与IMF达成7500亿欧元帮助欧洲潜在需要帮助的国家的支持基金,并且他们要求西班牙和葡萄牙采取新的紧缩政策,就在昨日,西班牙政府贯彻了加速紧缩预算的要求。西班牙副首相德拉维加(Maria Teresa Fernandez de la Vega)昨日发表言论称,政府已经通长首相萨巴特罗(Jose Luis Rodrigez Zapatero)上周提出的削减公共部门工资以及冻结退休金的政策。希腊财政部昨日表示,希腊2010年很可能从IMF和欧盟提供的一揽子贷款中提取更多的资金来偿还债务。

美国方面:美国国债昨日继续走高,投资者对欧元区债务危机担忧情绪不减,长期国债受到追捧。10年期国债收益率达超过6个月的最低水平,30年期国债价格大幅上涨。

受到热议的欧洲央行们集体托市的言论,以及欧央行行长特里谢“坚持强势货币政策立场”,再加上欧元技术面的短期底部反弹要求,欧元连续第二天大涨,拖累美指与黄金下跌。投资者避险资金分流进入美国国债市场,也是短期金价低迷的另一原因。

外汇市场:近日交叉盘显示欧元兑瑞郎连续两日高涨,越来越多的人相信瑞士央行大量抛售本币购入欧元,欧央行与瑞士央行联手托市的言论继续推动欧元反弹。美股再次遭抛压拖累澳元下跌。

技术方面:欧美时段,金价在短期下降轨道线的下沿振荡,亚洲时段1180支撑被打破。短期保持下降趋势格局。日线来看,金价在修正后的上升轨道线的下沿支撑被打破,目前价格向斜率较小的上升轨道线中轨收拢,预计将在1160形成支撑。短线以逢高做空为主。中线面临向下修正。重要支撑位1170,1160,重要压力位1190,1180。小时线美指M头形成,预计将走出下跌行情,且有一定跌幅空间。白银下跌后横盘,重要支撑位17.66,17.60,重要压力位17.85,17.90。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐