腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 人物 > 正文

曹远征:欧洲主权债务 三年以后将重组

2010年05月21日04:44北京青年报吴琳琳我要评论(0)
字号:T|T

  财经观点

  中银国际首席经济学家曹远征:———

  本报讯 由希腊债务危机引发的欧元区主权债务危机愈演愈烈,5月10日欧盟宣布了史无前例的7500亿欧元救助计划,但近期欧美股市大幅下跌,使救助计划蒙上阴影。对此,中银国际首席经济学家曹远征昨天在和讯网主办的“聚焦欧元区债务危机”论坛上表示,这一次救助只是把危机延迟,三到五年以后将会进行欧洲债务重组,到时欧元将会大幅贬值。

  曹远征认为,这一次救助只是把危机延迟,最重要的接触危机是要财政赤字控制住,将来不再靠发债解决问题。

  “7500亿欧元几乎把现在暴露出来的欧洲五国债务的四分之一都覆盖了,也就是说其主要目的还是基于防范风险。现在大家最关心的问题是紧缩计划能否顺利进行?从希腊危机来看并不容易,葡萄牙的情况稍微好一点。如果我们不考虑政治经济问题,都能执行下去的话,其高峰期将会出现在2015年。”曹远征说。

[责任编辑:Jackxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐