腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

券商评级:招商证券强烈推荐福星股份

2010年05月21日06:43证券时报我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 002320
002320

招商地产(000024)

评级:买入

评级机构:海通证券

我们预计,公司深圳地区高毛率项目的可结算面积,如兰溪谷二期、海月华庭、曦城等项目,未来将呈较快下降趋势。但随着上海、北京、天津等地项目陆续进入结算高峰,特别是广州金山谷、上海海德花园、北京公园1872、天津星城等项目体量较大、毛利极高,深圳以外区域项目将逐步替代深圳项目,成为未来业绩的主要来源。

作为一个追求稳健战略、精细品质的地产企业,公司最大程度规避了行业风险,避免了高位拿地的尴尬。公司现金充裕,净负债权益比例仅为9%,财务情况健康。我们预测公司2010-2011年的EPS分别为1.31元、1.78元。我们调高对公司的投资评级至“买入”,按其2010年EPS的20倍PE,给予其26.2元的6个月目标价。

浦发银行 - 002320
002320

海峡股份(002320)

评级:买入

评级机构:广发证券

公司是海安航线垄断竞争的龙头,具有资金优势、规模优势、码头优势;公司是唯一能逐步完成整合海安航线的公司,在海安航线的份额将大幅度提升;公司是唯一能够经营西沙邮轮航线的公司,是海南省最大的拥有客滚运输资质的国有控股公司;公司大股东垄断海口码头,未来海南岛离岛免税政策出台后,公司是唯一可能在码头开设免税店的公司;公司对提价有一定的控制力,且海安线运价比其他市场要低50%,运价存在充足的上提空间;公司主要运输人和车,需求来源于旅游需求以及海南的瓜果蔬菜等农产品,属于内需导向。

我们预计公司运输主业2010-2012年EPS分别为0.90、1.52和1.95元。考虑到主业的垄断性和成长性,给予2011年30倍PE,再加上每股净现金6元,公司主业价值51元。西沙旅游航线和免税业务中任何一项的开展,都将为公司业绩带来爆发性增长。仅测算西沙旅游航线,保守预测2011年可贡献EPS2元,给予10倍PE,价值20元。给予公司目标价格71元,强烈建议买入。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐