腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

法德同意加强合作以稳定欧元

2010年05月21日03:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国政府发言人周四表示,德国总理默克尔和法国总统萨科齐已经同意加强合作,以维持欧元及欧元区的稳定。

发言人表示,默克尔与萨科齐在周四通过电话会议达成共识,“德国和法国将在21日起在布鲁塞尔召开的峰会中紧密合作”。

法国和德国在如何对希腊展开援助,以及对裸卖空交易的禁令等问题上都存在公开分歧。本次两国领导人的表态预计会对市场信心起到稳定作用。

德国政府发言人同时表示,法国总统萨科齐将G8和G20峰会前的6月7日访问柏林,以讨论双方合作事宜。G8和G20峰会将于6月17日在加拿大召开,预计将重点讨论欧洲发展策略。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐