腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

投资者忧虑加剧 欧股大幅跌收2.2%

2010年05月21日04:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周四大幅收低,这是欧股连续第二个交易日下滑,因投资者担心欧元区内部就如何解决主权债务危机存在分歧,他们大量抛售了股票和其它的高风险资产。

泛欧道琼斯斯托克600指数收盘下跌了5.43点,跌幅为2.2%,收于238.28点,该指数盘中最高为246.16点。

法国巴黎银行富通全球市场战略部门负责人Philippe Gijsels表示:“每次股指的消费反弹都被投资者视为了出售股票的良机,这正说明了整个市场是多么的紧张。”

主要国家股指方面,英国富时100指数下跌了84.95点,跌幅为1.6%,收于5073.13点;法国CAC-40指数下跌了2.3%,收于3432.52点;德国DAX指数下跌了2.0%,收于5867.88点。

商品期货市场的下跌打击了欧洲矿业股,矿业类股整体下跌了4.2%,必和必拓(UK:BLT)股价下跌了3.3%,Randgold Resources股价下跌了1.7%。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐