腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

市场担忧监管 德债价格升至纪录高位

2010年05月21日01:37汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:因欧洲政治分歧,市场担心将有更多市场监管出现,德国国债止跌为升,价格升至纪录新高。

德国国债价格周四(20日)升至纪录高位,扭转稍早跌势,因欧洲政治分歧,对更多市场监管的担忧以及技术因素支撑核心国债价格。

德债表现超过外围国债,股市大跌也支撑国债,欧元兑多数主要货币走软。

Nordea汇市策略师Niels Christensen表示,“市场担心会有进一步监管,裸卖空禁令引发投资人抛售股票。市场季度敏感。”

稍早,德国和欧元区外围国家国债标售获得良好需求。

6月德债期货升69个跳动点,报128.16,稍早创128.58纪录高位。

对利率敏感的两年期德债收益率跌5.7个基点,报0.443%,稍早触及0.371%的纪录低点。

10年期德债收益率报2.688%,跌8.3个基点,稍早创2.66%的纪录低位。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐