腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

德法再提对金融机构收取多国联合银行税

2010年05月21日01:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国和法国周四在柏林的金融会议中再次寻求共同合作。在柏林单方面打击投机者使双方产生裂痕后,两国首脑更新了誓言,拟推动G20国集团共同对金融机构增收多个国家共同施行的联合银行税收。

德国总理默克尔也呼吁建立新的欧洲评级机构,以协调退出刺激措施,并表示柏林已经在加紧努力,以推动金融监管改革。

法国经济部长拉加德表示,对银行和对冲基金增收多国联合银行税收的计划,将可望被提上在11月份召开的G20国集团会议的议程。“我希望在2010年年底前能够解决的一个问题是,确定对包括银行和对冲基金等金融机构的征费,这可望在11月份的20国集团会议中实现,”拉嘉德通过视频链接向在柏林金融会议的与会人员表示。

“显然,许多国家都在讨论这个问题,并决心施行这样一个征费或税收。我们需要这方面的进展,”她补充说。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐