腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美联储:欧债危机非雷曼后全球金融危机重演

2010年05月21日00:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美国联邦储备委员会理事丹尼尔·塔鲁洛(Daniel Tarullo)周四在为众议院金融服务小组委员会准备的发言中说道,欧洲债务危机引发的全球金融动荡不可能是雷曼兄弟破产后的全球金融危机的重演,但也没有走出同一个问题的框框。

欧洲主权债务问题“是一个潜在的严重挫折,”塔鲁洛表示。有很好的理由认为,美国的银行能够经受住来自欧洲的一些后遗症,但他们还将面临更大的危机,面临更多的风险,他说。

塔鲁洛表示,美联储已经给外国央行提供了美元掉期安排,以努力将他们从继续限制贷款中拉回。解决危机取决于欧洲各国政府的努力,塔鲁洛表示,欧洲的救市计划只是在购买时间,欧元区国家需要有一个实际的——可能是痛苦的——财政改革。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐