腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

德国财长:市场已经失控 需要有效监管

2010年05月20日23:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,德国财长日前表示,市场已经失去控制,有必要实行有效监管。

德国财长沃尔夫冈朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)是在接受媒体访问时作出以上表示的。他说,“我相信市场已经真的失去了控制。我们需要真正有效的监管,以恢复市场的正常机制。”他呼吁尽快改写欧元区的市场规则,以防止类似危机再次发生,同时需要恢复国际间就更严格的金融市场监管的谈判。

在谈到金融交易税时,他表示,虽然美国和国际货币基金组织都表示了反对意见,他还是会继续在6月的G20峰会上提出讨论。他表示,即使不能通过国际间的金融交易税制度,至少会争取在欧洲范围内实施这一政策。

冈朔伊布勒也承认,目前最大的问题是市场对欧盟能力的信任,特别是,16个核心欧元国家是不是真的会同心协力控制它们的债务和赤字。他说,“这是我们必须做到的。不过这并不是说对金融市场的监管就没有必要了。”(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐