腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

意大利拟削减高级公务员薪资

2010年05月20日22:14腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道 意大利媒体周四表示,意大利政府有意在2011到2012年的预算中削减高级公务员的薪资,并提高退休年龄下限。

意大利政府先前已经表示,将在未来2到3年内削减预算赤字250亿欧元(310.4亿美元),使赤字额降低到国内生产总值的3%以下。可能采取的措施包括,薪资高于10万欧元的高级公务员可能面临10%的减薪,政府部长和国会议员的薪资可能下调15%。报道同时指出,意大利政府还有意减少国家雇员的数量,并将退休年龄的下限由65岁提高到67岁。

报道称,意大利经济部长特雷蒙蒂(Giulio Tremonti)已经在周三晚上向总理贝卢斯科尼汇报了相关的财政紧缩措施。(孔军)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐