腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

中美对话5月24日至25日举行 将评估欧债危机

2010年05月20日22:23中国网我要评论(0)
字号:T|T

中国网讯 2010年5月20日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部副部长崔天凯、财政部部长助理朱光耀介绍了即将在京举行的中美第二轮战略与经济对话有关背景情况、主要内容和重要意义。

崔天凯说,第二轮中美战略与经济对话是近期中美关系中的一件大事,受到中美两国以及国际媒体的广泛关注。对话机制是胡锦涛主席和奥巴马总统在2009年4月共同倡导建立的,是双方推动新时期中美关系发展的一项重要举措,旨在就事关中美关系长远发展的战略性、长期性、全局性问题进行深入沟通。中美双方高度重视这一机制。去年7月,首轮对话在美国华盛顿成功举行,双方达成不少共识,取得了积极成果。今年以来,中美双方就第二轮战略与经济对话的筹备工作保持着密切的沟通和协调。双方商定,第二轮对话将于5月24日至25日在北京举行。

美国派出史上最大代表团出席中美战略与经济对话

第二轮中美战略与经济对话将于24日和25日在北京举行,美国国务院19日宣布,美方将派出由国务卿希拉里·克林顿与财长盖特纳领衔的一个近200名内阁和联邦官员组成的豪华代表团参会,这是美国派出的史上最大的访华代表团之一。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐