腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

未来经济形势仍不明朗 盘前股指期货震荡调整

2010年05月20日18:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截止美国东部时间上午4点36分,标准普尔指数期货下跌0.1%;道琼斯期指上涨0.1%;纳斯达克100期指下跌0.4%。

消息层面,欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)20日表示,市场目前的行为并非理性,且欧元汇率的下跌和近期欧央行(ECB)的政策举措没有关系。容克表示,近期欧元区各成员国纷纷采取削减政府支出的一系列举措,市场认为欧元区经济增长将随着这些措施而放缓,欧元的下挫可能与这些预期有关。

深陷巨额债务危机的迪拜世界(集团)(Dubai World)在本周四对外表示,它已于多数出资银行在“原则上”达成一份协议,以重新调整其约235亿美元的债务。按照这份协议,重组后的总负债将为144亿美元,包括44亿美元5年期债务以及100亿美元8年期债务两部分。

本周三,在受到德国出台裸卖空禁令的利空拖累,美股下跌。标注普尔指数期货下跌5.75点至1115.05点,下跌0.51%,道琼斯期指下跌66.58点至10444.37点,跌幅为0.63%;纳斯达克100期指下跌18.89至2298.37点,下跌0.82%。

个股层面,今日能源股成为盘中的亮点。英国石油表示,几天前装置的吸油设备效果不错,每天大约可以吸出三千桶原油,另一方面,向油井灌注泥浆的作业,最快星期天就可以展开。

全球最大的芯片制造商-应用材料公司(Applied Materials Inc.)今日发布了公司第二季财报,数据显示,本财季转向盈利,公司销售额反弹且利润率急剧提高。公司同时预计第三财季收入22.5亿美元至24.2亿美元,每股盈利22美分至26美分。受此利好的提振,该公司股价上涨0.6%。

赛门铁克周三对外证实称,将以12.8亿美元 现金收购VeriSign日本公司的多数股份。VeriSign今日股价上涨2.9%至每股28.81美元。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐