腾讯财经腾讯财经 > 青岛国际金融论坛 > 正文

Gillian Tett:希望欧元区改革不停止

2010年05月20日16:41腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 2010 英国《金融时报》青岛国际金融高峰论坛5月20日在青岛召开,本次论坛的主题为“承道·启新”,这是中国在经历全球经济危机后的重要金融课题,这个命题对贸易金融业务的发展更具有时代意义。腾讯财经作为独家支持门户网站,进行视频图文直播。

以下为英国《金融时报》副主编、美国版执行主编Gillian Tett的发言实录:

Gillian Tett:讲到我们欧元区的危机来说,这是一个非常好的预示,也就是说对全球的经济危机来说,并没有完全结束,在短期来说,鼓励我们政策决策者来保持其稳定性,使得在一定合理的范围内能够变动,讲到我们资本市场的结构性的改变来说,是非常必要的,并且也是非常必然的,我觉得上一个发言人也讲到这一点,我们有一个问题,在中国或者是在日本之后,我们会像坐火箭一样的一个飞速下降的过程,就像跳伞一样,看起来时间很好,但是之后我们小孩的脚如果长大的话,这个鞋就穿不上了,所以我们不能一蹴而就,我们要随时进行调整,有一些公司来说,早期成长的非常的快,就像欧元区一样,欧元一开始的时候,非常适合企业的发展,企业发展到一定程度之后,欧元就不再适合他们作为一个货币使用了,所以在流动性方面,更多的时候也是在薪酬方面,还有我们的债券方面都会有相应的压力,这是非常关键的一点,所以我们非常希望我们的欧元区的这么一个改革不会停止,并且还包括我们不同的方面,还包括我们去年的美国来说,有个非常清晰的现象。

我们资本市场什么时候把主板市场的资本转向我们次贷之本,所以我们用来保持主办市场的稳定性。

[责任编辑:azurezeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐