腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

甘肃:差别化信贷政策抑制投机性购房

2010年05月20日15:46新华网屠国玺我要评论(0)
字号:T|T

新华网兰州5月20日电 甘肃省日前出台的《关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的实施意见》中,甘肃省将实行更加严格的差别化信贷政策,坚决抑制不合理的住房需求。

在甘肃省政府18日出台的“十条”房地产调控政策中明确规定,对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,贷款首付款比例不得低于三成;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于五成,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

为了严格限制各种名目的炒房和投机性购房,甘肃省规定在商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的城市,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。商业银行也将对不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。同时,各市州及县区政府可根据实际情况,采取临时性措施,在一定时期内限定购房套数。

据了解,甘肃省还要求财政和地税部门加快研究制定引导个人合理住房消费和调节个人房产收益的税收政策。并加大土地增值税的征收管理,对定价过高、涨幅过快的房地产开发项目进行重点清算和稽查。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐