腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指日评:期指弱势震荡行情或将延续

2010年05月20日15:43腾讯财经珠江期货 徐艳卫我要评论(0)
字号:T|T

期指市场回顾:20日国内期指早盘涨跌互现,幅度都很小,在上冲无力之后,午后期指震荡走低。合约 IF1006开盘价2801.0,上涨3.0点;最高价2844.8,最低价2742.2,收盘价2763.2,下跌34.8点,跌幅1.24%;今日成交293133手,持仓量增加1957手至14774手。

基本面分析:20日现货沪深300指数报2726.15点,跌36.15点。沪深股市上攻5日均线无果的情况下,震荡收低。截至收盘,沪指报2555.9点,跌31.87点,成交739.1亿,深成指报9945.5点,跌45.8点,成交590.4亿。

股市盘面:今日水泥、钢铁、家电等周期行业,同时也是前期跌幅较大的行业今日走势较强,黄金、有色、保险等板块跌幅趋前,从这些板块表现来看,市场目前仍然缺乏持续性亮点,板块轮动变化较大。

消息面:由于德国单方面禁止裸卖空政府证券和其他金融机构股票,外界担心管制加强,欧洲股市大幅回落。证监会副主席姚刚昨日强调,中国证监会将努力做好行政处罚相关工作,维护好“公开、公平、公正”的市场秩序。此外中金所近日对涉嫌违规的客户杨某采取了限制开仓两周的措施,成为了股指期货上市以来违规操作受到处理的第一个案例。多家海外投行重新调整对中国加息的预期。总体的基调是:加息次数会减少,启动时机会推迟。

综合而言,从股票现货市场看,板块轮动明显,缺乏持续的做多亮点,从个股看单日涨幅较高的往往也是超跌反弹股,显示了目前市场的弱势。今日上海股市量能创近两月以来新低,成交量的萎靡表明谨慎观望态度仍然占主导地位。明日期指或延续今日的惯性下挫,在市场未出现做多的触发性因素下,弱势震荡行情仍将延续。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐