腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

保险权重多翻空 明日股指期货掀波澜?

2010年05月20日14:50腾讯财经特约长城证券 康崇利我要评论(0)
字号:T|T

000001

午后股指回落至早盘低位横盘震荡,抛盘逐渐增多,保险权重的多翻空对于股指拖累较大,中国太保放量杀跌累计跌幅已达20%,大有追赶银行股中跌幅达30%的宁波银行的势头。受住建部与各地方政府签住房保障工作目标责任书利好的影响,建材板块全天保持板块涨幅第一的走势。

股指期货5月合约明日到期,随着到期日的临近,6月合约成交量逐步增大,换仓的资金能否在明日5月合约20%涨跌幅上大掀波澜值得关注,深成指今日的坚挺并未得到大盘权重股占比较大的沪指支持,股指下行的风险继续加大,谨慎为主。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐