腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

上海银监局:银行对上海房地产信贷预期谨慎

2010年05月20日09:11新华网姚玉洁我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海5月20日专电 上海银监局日前发布2010年一季度宏观经济与银行业运行状况调查问卷分析结果,184位银行家表达了对经济金融趋势的预判。报告显示,在沪银行业金融机构普遍预期全年经济趋稳,对下阶段上海房地产信贷走势预期趋于谨慎。

银行对经济增长态势保持乐观态度。八成以上的银行认为上海与全国经济增长“适度”,分别比上季度上升16.4个、11.17个百分点。

关于今年以来货币政策基调,认为以数量调控为主、价格调控为辅的银行比例上升至54.26%,比上季度上升19.03个百分点;认为价格调控与数量调控相机搭配的银行比例为33.51%,比上季度下降19.33个百分点;认为以价格调控为主、数量调控为辅的比例为12.23%,比上季度上升2.01个百分点。关于货币政策调控效果,65.61%的银行认为今年以来调整存款准备金率成为货币政策调控效果最明显的措施,比上季度上升53.74个百分点。

银行对通货膨胀问题的担忧上升。银行认为通货膨胀问题与固定资产投资增长的合理性问题是2010年经济运行中值得关注的问题,且通货膨胀问题由第二位升至第一位。此外,银行对房地产市场低迷的关注程度上升,对出口增长放缓和股市前景不明朗等问题的关注程度下降。

对于2010年上海房地产信贷市场走势,银行的乐观程度开始下降。预计2010年上海房地产信贷市场发展“较快”和“平稳”的银行比例分别比上季度下降19.09个和1.49个百分点,预计市场“趋缓”和“下滑”的比例分别上升14.82个和5.76个百分点。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐