腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 央行动态 > 正文

美联储认为美国经济今年表现将好于此前预期

2010年05月20日08:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网华盛顿5月19日电 (记者刘洪 刘丽娜)美国联邦储备委员会19日更新的经济预测认为,今年美国经济增长率将达到3.2%至3.7%,好于美联储1月份预测的2.8%至3.5%,而美国今年失业率也将好于此前预期。

  根据美联储当天发布的4月份决策例会纪要,未来三年美国经济增幅将分别为3.2%至3.7%、3.4%至4.5%、3.5%至4.5%。此外,美国失业率今年将为9.1%至9.5%,好于1月份预测的9.5%至9.7%。

  此外,在衡量通胀走势的核心消费价格指数方面,美联储预测今年该指数增幅将在0.9%至1.2%,好于1月份预期的1.1%至1.7%。在这次决策例会上,美联储也表示,美国经济复苏势头正在加强,劳动力市场的恶化状况正在走向结束。

  但美联储的这份纪要也显示,美联储官员对欧洲债务危机表示担忧。一些美联储官员认为,希腊或其他欧洲国家的危机将对美国金融市场构成冲击,并可能减缓美国经济复苏步伐。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐