腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

美联储上调对今年美国经济的预期

2010年05月20日08:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京5月20日电 德国限制“裸卖空”交易措施持续引发市场不安,19日纽约股市继续下跌,其中道琼斯指数收于10444.37点,跌幅为0.63%。

欧元美元汇率反弹影响,19日纽约市场黄金期货主力合约每盎司大跌21.5美元,收于1193.1美元,跌幅为1.8%,创下四周来最大单日跌幅。

瑞士洛桑国际管理学院公布最新《全球竞争力年度报告》,新加坡是当前全球最具竞争力的经济体,香港紧随其后,美国跌至第三位,中国内地排名第18位,与去年相比上升两位。

美联储上调对今年美国经济的预期,预计经济增长率将达到3.2%至3.7%。

美国4月消费者价格指数下降0.1%,是一年多来首次下降,通胀压力不大将使美联储可以在更长时间内维持低利率政策。

日本内阁府公布的速报显示,今年第一季度日本经济实际环比增长1.2%,按年率计算增长4.9%。

惠普公司宣布,将在全球召回更多存在安全隐患的笔记本电脑电池,在中国市场销售的某些惠普笔记本电脑的电池也在召回范围内。

法国政府通过2010年财政预算修正案,将法国向欧洲稳定基金提供的国家担保额增加到1110亿欧元。

德国联邦教育与科研部公布的数字显示,2008年德国科研投资占GDP的比例达2.64%,接近欧盟“里斯本战略”提出的到2010年科研投入占GDP3%的目标。

欧盟委员会裁定韩国三星等10家芯片制造商结成卡特尔,操纵市场价格,构成垄断,并开出总额达3.3亿欧元的罚单。

欧洲航空巨头法荷航集团2009财年出现高达15.6亿欧元的净亏损,几乎比上财年高一倍。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐