腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

李泽楷:难承诺电讯盈科股价回升

2010年05月20日08:08腾讯财经李泽楷我要评论(0)
字号:T|T

00008

据港媒报道,电讯盈科(00008)昨举行股东大会,由去年在私有化股东会中未有现身的主席李泽楷主持。有股东声言,李泽楷要为股价低迷负责,又要求他就股价何时回升作出承诺;对此,李泽楷响应称,股价由市场决定,自己能做的只是改善公司业绩。

由市场决定 尽力改善业绩

他续称,在2000年时公司股价出现泡沫,并非由管理层造成,他亦曾警告过投资者,认为盈科的股价太高;如今虽然股价大不如前,但他会在公司的盈利、现金流及业务上尽量做好。

不少股东亦关注董事酬金问题,当李泽楷指出自己已多年没有收取公司酬金及花红时,有股东即批评称:「即使没有收酬金,你也不会得到掌声,因为你是一个不合格的董事;我宁愿你收取酬金,努力做好业务,和股东共同富贵。」

有股东问及公司是否可维持60%的派息比率,李泽楷回应指,目前的股息率约为6%,假如经营环境能够维持,公司有信心可为股东带来较高的派息比率。

他又表示,公司没有出售资产的计划,但对于盈科办公室年初被警方搜查会否对公司带来影响,他则以事件仍在司法过程中为由,没有作出评论。

未拟售产 拒评私有化

至于公司经营情况,李泽楷指首季各业务表现良好,其中电视业务录得盈利。虽然now今年失去英超转播权,但公司会积极丰富节目内容,为客户增值,以吸引女性观众、球迷及电影迷为目标。

他又预期,企业今年的广告开支将会回升;而在环球经济复苏及中国经济强劲增长的背景下,公司信息科技解决方案业务将可录增长。

另外,有股东昨日向在场人士派发一封质疑数码港帐目不实,以及盈科作为盈大地产(00432)股东合法性的联署信。盈科昨晚发表澄清声明,表示在咨询法律意见后,认为该文章涉及诽谤,而且对盈科和盈大的商誉带来负面影响,并强调有关质疑不符事实。

另盈科公布,执行董事锺楚义将调职为非执董,而现任财务总裁许汉卿则获委任为执行董事,昨日起生效。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐