腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

希腊政府接收欧盟首批贷款

2010年05月20日07:49广州日报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 希腊政府18日收到来自欧洲联盟的第一批援助贷款,近百亿欧元偿债燃眉之急得以解除。

欧盟和国际货币基金组织本月初批准援助方案,3年内提供1100亿欧元贷款,帮助希腊政府偿还借款、重整财政。希腊财政部18日宣布,收到欧盟首批145亿欧元贷款,加上国际货币基金组织提供的55亿欧元,希腊手中眼下握有200亿欧元。

这笔钱足够希腊偿还19日到期的大约90亿欧元10年期国债。欧盟和国际货币基金组织定于9月和12月提供第二批和第三批贷款,数额分别是90亿欧元。根据援助协议,希腊必须每季度就财政紧缩政策效果接受评估。

为获取贷款援助,希腊政府承诺采取加税、减薪等措施,以增收节支、降低赤字。希腊民众不满政府为获取援助所答应的条件,正在酝酿罢工。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐