腾讯财经腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

期指首现违规 一客户被停开仓两周

2010年05月20日02:46每日经济新闻曾子建我要评论(0)
字号:T|T

昨(19日)日,《每日经济新闻》记者从中金所了解到,股指期货推出以来,首起涉嫌违规交易被曝光。某期货公司客户杨某由于涉嫌违规交易,已被中金所采取限制开仓两周的措施。

据业内人士透露,此次涉嫌违规交易事件,很可能与4月20日期指的大幅波动有关。4月20日下午14时许,沪深300指数期货主力合约IF1005短时间大幅上涨,业界称之为“8分钟异动”。对此,中金所对该异动情况进行深入细致分析,并先后组织多组稽查人员赴期货公司进行调查取证。

中金所在监控中发现,某期货公司客户杨某数次出现以自己为交易对象,自买自卖的行为,违反中金所相关业务规则。中金所通过电话提醒、发送监管警示函以及约见客户所在公司高管谈话等措施,多次对该客户进行提醒,但上述交易行为仍反复发生。为此,中金所对其采取了限制开仓两周的措施。

中金所有关负责人表示,为规范市场秩序,保护投资者利益,中金所将保持对不当交易行为的高压态势,加大监控力度,对于部分情节严重的客户,将采取更为严厉的监管措施。中金所也提醒广大投资者遵守相关法律法规及交易所业务规则,维护股指期货市场的交易秩序。

相关专题:

聚焦股指期货
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版