腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 理财新闻 > 正文

首例股指期货违规客户 被限制开仓两周

字号:T|T

为规范市场交易行为,维护股指期货市场正常交易秩序,中金所日前首次对涉嫌违规的客户杨某采取了限制开仓两周的措施。

中金所在监控中发现,某期货公司客户杨某在交易过程中,数次出现以自己为交易对象,自买自卖的行为,涉嫌违反中金所相关业务规则之规定。中金所通过电话提醒、发送监管警示函以及约见客户所在会员公司高管谈话等措施,多次对该客户进行提醒,要求其规范交易行为,但上述交易行为仍反复发生。为此,中金所对其采取了限制开仓两周的措施。

中金所有关负责人表示,将保持对不当交易行为的高压态势,进一步加大监控力度,对于部分情节严重的客户,将采取更为严厉的监管措施。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐