腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 市场动态 > 正文

纽约黄金期货价格创下4周以来最大单日跌幅

2010年05月20日05:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网芝加哥5月19日电 (记者李觅)受欧元美元汇率反弹的影响,纽约商品交易所19日黄金期货6月合约每盎司大跌21.5美元,收于1193.1美元,跌幅为1.8%,创下4月16日以来主力合约的最大单日跌幅。

  德国金融监管局18日晚宣布,自19日开始,禁止对欧元区国家的国债以及部分金融机构股票等进行“裸空交易”。这一消息公布后,欧元兑美元汇率随即下跌,一度触及2006年4月以来的新低,但随着更多的消息表明欧盟及欧元区领导人正在采取切实措施捍卫欧元及欧元区金融稳定,欧元的抛售趋势得到缓解,欧元兑美元汇率稳步回升。

  尽管黄金与欧元通常被当作美元的替代资产,走势均与美元呈负相关。但近期愈演愈烈的欧元区债务危机促使投资者购买黄金对冲欧元下滑的风险,因此,欧元兑美元汇率自4年以来的低点反弹,弱化了黄金的避险吸引力。而近期黄金期价屡创新高导致黄金市场处于超买状态,面临调整压力。加之当天纽约股市行情继续下跌,原油价格盘中触及7个多月以来的新低,刺激投资者抛售黄金以弥补其他市场上的损失,最终打压黄金期价以大幅下跌报收。

  7月份交货的白银期货价格每盎司大跌76.4美分,收于18.115美元,跌幅为4%。7月份交货的白金期货价格每盎司大跌84.8美元,收于1605.7美元,跌幅为5%,创下自2008年12月以来的最大单日跌幅。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐