腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

会议纪要:美联储官员提高美国经济增长预测

2010年05月20日03:02腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,美联储周三公布的4月份闭门政策会议的会议纪要显示,联邦储备局公开市场委员会(FROMC)的官员在4月27日至28日的会议中提高了对美国经济增长的预测,而且在会议中多数委员会成员否决了尽快开始出售住房有关的资产的拟议计划。

为了应对大萧条以来的最严重的金融危机,美联储购买了总额1.4万亿美元以上的抵押贷款债务,这一不寻常的购买计划,燃起了人们对未来通货膨胀的担心。联储官员在会议中同意有关的资产最终将进行出售,但不是近期的任何时间。“大多数与会者赞成推迟一段时间出售资产,”会议记录称。

在会议中决策者对美国经济的预测显得更加乐观,与会官员预期今年美国的国内生产总值(GDP)增长速度将达到3.2%至3.7%的范围。在今年1月,官员们曾预期美国的经济将以2.8%至3.5%的速度增长。

尽管经济预测大好,但会议记录表明美联储官员并不认为通货膨胀将成为一个近期的风险,美联储不可能在很快的时间内开始收紧货币政策。“大多数成员预计,经济的疲弱使得其仍将需要相当一段时间的复苏,通胀率仍低于联邦储备委员会的长远双重目标所需的水平,”会议记录称,双重目标指的是美联储的最大任务,即可持续的就业和稳定的物价水平。

美联储认为目前的失业率为9.9%,预期在今年的剩下的时间中将会有所下降,但在可预见的将来失业率仍将维持在历史高位。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐