腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 新股消息 > 正文

保诚香港挂牌或引来香港富豪包销

2010年05月20日02:04第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

英国保诚(02378.HK)以介绍形式赴香港挂牌交易的计划已经接近尾声。5月18日,保诚及港交所分别就下周二的上市计划进行披露,而昨日市场最新消息显示,一些包销团队已经成功吸引到香港富豪作为分包销商。

保诚上市文件披露,将于5月25日在香港及新加坡同步以介绍形式上市交易,在香港每手交易单位为500股,如果以该股在伦敦证券交易所的近期股价作参考,每手投资额在3万港元左右。保诚方面表示,将在上市前向港交所刊发公告,披露保诚上一个交易日在伦敦证券交易所的收市价,以及转移到香港上市股份的具体细节,另外还会披露有关流动性安排的各项情况。

根据安排,6月4日前纳入保诚股东名册的香港投资者,将获分发配股权,此配股权将可在6月10日~23日在市场进行买卖。依照计划,配股后的股份将在6月28日起在市场买卖。保诚将以2股送11股进行配股,配股价每股104便士(约11.78港元),整个配售计划规模有望达到210亿美元。但配股计划仍需等待6月7日的股东大会通过。

昨天香港市场消息显示,近期市场低迷,为确保保诚的配售计划顺利进行,承销团队已就配售计划四处寻找香港富豪作分包销商。据香港媒体披露,长实(00001.HK)主席李嘉诚新世界(00017.HK)主席郑裕彤及华人置业(00127.HK)主席刘銮雄等去年有份分包销汇丰控股(00005.HK)配售的香港富豪,这次再次获邀成为分包销商。此外,南丰发展主席陈廷骅及旭日企业(00393.HK)的富豪杨钊也在被邀之列。

此外,保诚将向包销商及联席全球协调人支付最多53.5亿港元,即配股集资额1645亿港元的约3.25%作为佣金,其中2.5%是向包销商支付。对此,有接近保诚承销团队的人士表示,大型的配售活动中不乏分包销商,至于这些分销商的佣金安排,也多为市场的标准水平。

保诚自鲸吞友邦保险(AIA)以来,规模倍增,但其承担的相关风险也相应增加,加上近期市场波动频繁,令港交所颇为紧张,日前出台四大措施,希望通过加强信息披露,降低香港投资者的风险。港交所推出的四项措施包括实施分批股份转移,尽量减少转移时间,在流通量方面进行妥善安排,要求保诚向投资者提供充分的数据。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐