腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

裸卖空禁令使投资者不安 欧洲股市重挫3%

2010年05月20日01:56汇通网我要评论(0)
字号:T|T

摘要:因德国宣布裸卖空禁令后投资者感到不安,银行类股领跌大市,欧洲股市19日收盘至两周最低位。

欧洲股市周三(19日)大幅下跌,收在近两周最低收位,银行股领跌,因在德国宣布针对一系列金融资产的裸卖空禁令后投资者感到不安。

对风险资产的投资意愿降低,VDAX-NEW波动性指数飙升21%,该指数越高,市场承受风险的意愿越低。

泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收挫3%,报996.38点,自本月7,500亿欧元援助方案公布以来首次跌至千点之下。

金融股领跌,STOXX欧洲600银行指数劲挫3.5%。巴克莱,Lloyds, 苏格兰皇家壳牌,法国巴黎银行,法国兴业银行,法国农业信贷银行(Credit Agricole)和Natixis劲挫3.2-5.5%不等。

德国金融监管局(Bafin)周二表示,德国对欧元区公债及其信贷违约互换(CDS)实施了暂时的裸卖空禁令,以稳定希腊主权债相关的金融市场波动。

欧洲三大股市方面,英国富时100指数劲挫2.81%,至5,158.08点;德国股市DAX指数大幅收跌2.72%,报5,988.67点;法国CAC-40指数大跌2.92%,报3,511.67点。

今年迄今,富时100指数大跌4.7%,法国CAC-40指数重挫11%,德国DAX指数则小涨0.6%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐