腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市19日大跌

2010年05月20日00:57新华网
字号:T|T

  新华网伦敦5月19日电 (记者王亚宏)伦敦股市19日大跌,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5158.08点,比前一交易日下跌149.26点,跌幅为2.81%。

  德国总理默克尔19日敦促议会批准欧元区援助计划,称欧洲面临“生存考验”,而德国出台裸卖空欧元计价公债的措施引发市场动荡,投资者担心其他国家也可能采取类似措施。

  金属价格大跌导致矿业股走低,拖动整个市场下滑。瑞士矿产商施特拉塔是市场最大的输家,股价下跌7.51%,此外哈萨克铜业和力拓也名列跌幅榜的前5位,分别下跌6.72%和6.68%。

  银行股表现不佳,汇丰控股、巴克莱银行、莱斯银行以及皇家苏格兰银行的跌幅在1.92%到5.12%之间。

  由于股票除息和瑞银大幅减持,连锁目录零售商阿尔戈斯的拥有者Home Retail集团的股价下跌7.47%。其他零售业股票也表现低迷,超市集团乐购和塞恩斯伯里分别下跌0.76%和3.73%。

  在投资者避险情绪上升的情况下,防御类股票成为市场不多的亮点,葛兰素史克的股价上涨0.38%。

  当天,欧洲其他两大主要股指双双大跌。法国巴黎股市CAC40指数以3511.67点报收,比前一交易日下跌105.65点,跌幅为2.92%。德国法兰克福股市DAX指数报收于5988.67点,比前一交易日减少167.26点,跌幅为2.72%。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐