腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

德裸卖空禁令未获盟友支持 被质疑作用有限

2010年05月19日20:08腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 德国政府本周三所宣布的裸卖空禁令等新监管措施并没有得到欧盟其他国家的支持,这也使得外界对这些新措施的作用表示质疑。

欧洲市场监管领域的权威人士维墨瑟(Eddy Wymeersch)在本周三接受采访时表示,整个欧洲范围内的裸卖空禁令很难形成。而,欧盟委员会负责金融监管事务的委员巴尼耶(Michel Barnier)则表示,如果德国政府能够与欧盟合作来实施这些措施,那么其效率将更为明显。

为了能够稳定金融市场,德国金融服务监管机构BaFin于本周三宣布推出裸卖空禁令,其效力将持续到2011年3月31日。受此消息影响,全球股市再次出现大幅下挫,而欧元美元汇率则下跌至近四年以来的新低。BGC Partners分析师比尔科(David Buik)表示,除非英国、美国等政府进行跟进,那么德国政府此举的效果将非常有限。(瑥丼)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐