腾讯财经 > 聚焦股指期货 > 正文

一期指账户涉嫌违规 被中金所限制开仓两周

2010年05月19日17:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经5月19日 为规范市场交易行为,维护股指期货市场正常交易秩序,中国金融期货交易所近日对涉嫌违规的客户杨某采取了限制开仓两周的措施。

自股指期货于4月16日上市交易以来,中金所坚持从严监管理念,积极履行一线监管职责。中金所在监控中发现,某期货公司客户杨某在交易过程中,数次出现以自己为交易对象,自买自卖的行为,涉嫌违反中金所相关业务规则之规定。中金所通过电话提醒、发送监管警示函以及约见客户所在会员公司高管谈话等措施,多次对该客户进行提醒,要求其规范交易行为,但上述交易行为仍反复发生。为此,中金所对其采取了限制开仓两周的措施。

中金所有关负责人表示,为规范市场秩序,保护投资者利益,中金所将保持对不当交易行为的高压态势,进一步加大监控力度,对于部分情节严重的客户,将采取更为严厉的监管措施。中金所也提醒广大投资者,客户应当遵守相关法律法规及交易所业务规则,合规交易,维护股指期货市场的交易秩序。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐