腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

德国裸卖空引发市场监管新忧 美股指期货走低

2010年05月19日17:47腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 今日德国出台了裸卖空禁令,这一措施大大引发了市场投资者对监管政策新的担忧,他们认为其它国家有可能会仿效德国,采取相似的举措。受到此不利消息的拖累,美股指期货走低。

交易层面,截止美国东部时间上午4.45分,道琼斯、标普以及纳斯达克期指悉数走低,幅度在0.9%至1.2%之间不等。欧洲股市也因德国限制裸卖空的决定而大幅度下滑。欧洲道琼斯600指数(Europe's Dow Jones Stoxx 600 Index)下跌2%至246.22点,连续三日走低。

消息层面,为了抑制金融投机行为,德国今日宣布了禁止裸卖空欧元计价公债、相关主权信用违约互换(CDS)及德国10大金融机构股票的决定,此项举措将实施至明年3月31日。受此利空的影响,市场投资者的信心受到大幅度重挫。

近日,无论是美国还是德国,对金融行业监管的加强都使盘中银行股承压。本周二,美国股市大幅收低。油价也追随美股走势,原油价格尾盘时段转跌。

近一段时间,投资者信心都受到前所未有的考验。除了德国今日的禁令以外,美联储前主席保罗·沃尔克(Paul Volcker)在上周四就曾表示,在希腊财政危机促使欧元区各国推出了史无前例的援救计划之后,他担心欧元区可能面临分崩离析的风险。不仅如此,包括沃尔玛、WMT.N 在内的零售商都对未来经济及业绩前景作出谨慎的财测,增加了投资者对增长的担忧,这些企业称消费者支出复苏可能不如原本希望般强劲。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐