腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

田佳佳:美元上扬势头强劲 现货黄金中期回调

2010年05月19日13:04腾讯财经特约田佳佳我要评论(0)
字号:T|T

美国昨晚公布的4月份核心生产者物价指数年率月率上升幅度均超出预期;新屋开工总数年化67.2万户,为2008年10月以来最高;今晨公布的上周消费者信心指数上升3点,为6年来首次。原本能与美元相抗衡的欧元则继续身陷困境,有“末日博士”之称的经济学教授鲁比尼再次警告说金融危机尚未结束,我们或将在结束一场危机时陷入另一场危机,好比1933年大萧条时期的情形,他认为全球范围的救援金额在成指数增长,如果政府债务不可持续,将无法阻止经济陷入更深层次的衰退,而希腊危机只是全球债务危机的“冰山一角”,而如果欧盟无法执行相同的财政纪律,则有可能解体。而昨晚欧元和美元的走势也印证了前面的数据和观点,美元指数昨日继续上扬,开盘86.16收于87.16,今晨开盘87.30后小幅回落,但按照欧元目前的困境来看,美元的涨势仍将继续。

国际原油价格昨日跌至年内低点68.91,触及下方60日均线获利支撑,今晨于72.58跳空高开,但在亚洲盘时段继续下挫。

国际黄金昨日开盘收盘均在1220附近,但下跌走势没有改变,今晨开盘1224.30后早盘时段即出现较大幅度下拉,目前来看此次的波段回调的支撑位为1180附近。日K线及技术指标显示金价仍继续回调,预计今日金价上方阻力位为:1230 1225,下方支撑:1207 1200。操作上建议逢高做空,1230一线空单入场,上方3个美元止损,1201一线止盈离场。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐