腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

欧元再破四年低点 黄金进入调整阶段

2010年05月19日13:00腾讯财经特约正道黄金我要评论(0)
字号:T|T

前日行情回顾:

周二国际现货黄金开盘于1224.9,最高1228.4,最低1205.8,收盘1226.6,盘中波幅22.6美金,日K线收一带长下影线的小阳线。昨日黄金主要走势:亚洲盘金价先是在1226附近盘整,在尾盘因原油大幅上扬及欧元走强影响,开始下落调整;随着欧洲盘开市,亚欧交错盘中金价急剧下挫至1210附近,亚盘结束后,金价先是1210-1215之间调整,经过调整继续下行至1206附近,并在该处获得支撑;美盘的开盘后,金价沿着在1206获得支撑的势头上行至1218附近,但受阻于1218附近,于是金价再次回落1210并获得支撑,在欧元走软,市场乐观情绪消退,避险买盘涌入的情形下,金价又一次上行并突破1218触及内日高点1228,之后在1220上方调整并收于1226附近。纵观昨日黄金走势,金价先是盘整下行获得支撑上行,后上行受阻再次下行寻获支撑又上行,并小幅收高收出一锤子线;昨日的行情主要是受欧元走势的影响来回拉动,市场情绪较为不稳定。

基本面分析:

周二,美元指数上扬,经过短暂调整,再创近14个月新高;因欧元汇率再创4年新低,使欧盟解决债务危机蔓延的能力遭受质疑,拖累美股下跌:道琼斯工业平均指数下跌114.88点,跌幅1.08%,收于10510.95点;纳斯达克综合指数下跌36.97点,跌幅1.57%,收于2317.26点;标准普尔500指数下跌16.16点,跌幅1.42%,收于1120.78点。市场对原油未来需求萎缩的担心和美国原油库存环比上涨的预期使原油承压,原油期货收低:纽约商业期货交易所6月轻质低硫原油期货合约收跌0.67美元,至每桶69.41美元,创7个多月新低;伦敦洲际交易所6月布伦特原油期货收低0.67美元,至每桶74.43美元,继续触及3月以来最低水平。

经济数据方面,公布经济数喜忧参半:美商务部表示,4月的房屋开建量环比增长5.8%,经季调并年化的总量增至67.2万幢,此前3月的数据上调至63.5万幢。67.2万幢创下了2008年10月以来新高,但营建许可环比重跌11.5%,经季调并年化的总量降至60.6万幢,为近6个月最低值。美劳工部指出,4月经季调的生产者价格指数(PPI)环比降0.1%,市场更为关注的核心PPI (不计波动较大的能源和食品价格)环比增0.2%,而此前对PPI的预期为环比增0.1%,对核心PPI的预期亦为增0.1%。

欧洲方面,欧元区16国财政部长在布鲁塞尔召开的月度例会上,就欧盟7500亿欧元债务危机救助机制的原则性问题达成了一致;会议还讨论了各成员国推出的紧缩政策,并计划于6月7日召开的会议上做出最终评估。

欧洲议会还批准了针对对冲基金与私募股权公司的监管新规,并就在欧洲范围内对金融交易征税达成协议。

而欧盟委员会委员雷恩宣布,因希腊政府19日即将有一笔总额约85亿欧元的国债到期需偿还,欧元区财长会议决定18日向希腊拨付首笔总额200亿欧元的救助资金,其中145亿欧元来自欧元区国家,55亿欧元来自国际货币基金组织。

尽管欧盟成员国联手向希腊提供了145亿欧元救援贷款,希腊在其85亿欧元国债到期之日之前一天获得了这笔贷款,增强了市场对欧盟防止债务危机扩散能力的信心,欧元一度上扬,但随着欧元汇率逐渐走软,美国市场的乐观情绪也开始消退,投资者避险需求提高,美股逐渐走软,美元及黄金在避险情绪拉动下,再次上行。

今日黄金建议:

从日线图看,昨日K线一度下穿MA10后收于其上方,MA5有下交MA10趋势,目前K线下破MA10受MA20支撑,金价渐离布林带上轨向中轨靠近,收口出现收紧趋势;从四小时图看,金价下破布林带中轨向下轨靠近,收口弯曲向下,突破等距上行通道向下。

今日亚洲黄金市场开盘于1226,开盘后快速下挫至1210附近调整。我们认为,昨日金价先跌后收复并小幅收高,其原因在于欧洲债务问题的影响,在希腊获得救助款的利好带动,市场避险盘有所减少;但随后在美洲盘中欧元汇率走软,市场放松的心情又被踢了上来,对于欧元走软原因的种种猜测,令避险买盘再次进入市场。金价在一路上扬之后,现已进入一个调整积蓄能量的过程,预计今日金价将在1200-1240之间震荡调整为主,上方重要阻力1230一线,下方重要支撑1208;操作上建议:下见1208买入做多,目标1228附近。更多即时信息,请关注正道黄金盘中解答。正道黄金专家团队将会保持关注行情,为投资者提供最精准的行情分析,把握最好获利机会。

阻力:1218—1230—1245

支撑:1208—1200—1192

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐