腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

期指大低水133点 港股料继续寻底之旅

2010年05月19日07:50腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

HSI

据港媒报道,港股经周一大跌近500点后,昨日出现技术反弹,特别在午后随着内地A股造好以及欧股因Vodafone等企业盈利理想而急升,都带动恒指午后一度升破20,000点,高见20,013点,但二万点不久又得而复失,全日收报19,944.9点,升229.7点,成交只有582亿元,即月期指却低水133点(编者注:低水即恒指期货点位低于恒生指数点位)。市场人士指,大市未能企稳2万点之上,成交又少,期指低水过百点,加上周一所造成的下跌裂口仍未补回,故恒指在反弹过后将继续“寻底之旅”。

内地股市经周一暴泻逾5%后,昨日亦出现技术反弹,上证综指一度收复2,600点,收升1.36%至2,594点;深证成指则重回万点之上,收10,003.81点,涨2.80%。两市成交1,518亿元人民币,与上一交易日基本持平。两市B股亦双双红盘报收,上证B指和深证B指分别上涨0.19%和2.06%。

申银:内地楼价跌20%入市

申银万国研究部认为,近期投资者对内地宏调可能导致经济再次寻底的担忧,使港股一路走低,但从估值、流动性、政策面及基本面多角度分析,申银仍对港股市场下半年投资前景表示相当乐观。该行指,房地产调控政策的忧虑将在第二季获消化,下半年房地产市场的价格、数量、投资以及新动工数目虽然都会继续下滑,但踏入第三季,如果届时房价跌幅接近20%,那离买入的时机已经不远。

申银又认为,中央对全年完成300万套保障房的建设很坚决,由此对钢材、铝、水泥、建材等需求会很大,该行认为最近和内房股一起下跌的建材股,可能在第三季率先反弹。

料美第四季加息未必坏事

对于加息的忧虑,申银表示,该行预计第四季美国会加息,但对本港未必是坏事,因为以往数据显示,在最近8次美国加息周期中,有6次美股在首次加息后的六个月都是上升,只有两次下跌,平均涨幅为4.9%。基于港股和美股相关性甚高,故美国加息未必利空港股。该行长期看好下列七大战略性新兴产业,包括新能源、节能产品、电动车、新材料、医药、生物科技和信息技术等。

传汇金社保基金增持鼓舞

信诚证券投资部经理刘兆祥表示,内地股市回升,令港股反弹,恒指曾升穿20,000点,可惜最终未能企稳报收,但无论如何,大市回升始终是好事。

对于港股虽然反弹,但成交低企,他表示,在持续性的跌浪中,见底反弹未必一定有大成交配合,若出现大成交,当然是见底回升的明显讯号,但以近日人心惶惶的情况来看,投资者也不应太看重成交的问题。他指,港股短期仍会反复,若美股今晨回升,恒指料可重上20,000点,上望阻力为20,600点,即“保历加”通道的中轴,亦是250天线所在地,所以20,600点是一个非常重要的指标。

大行唱好 内房股齐现反弹

国指升193.5点,报11,426点,跑赢大市。重磅股揽(005)及中移动(941)续升,中资金融股普遍造好。内地当局否认会继续推出打压楼价措施,内地并传出汇金及社保基金将增持股份,高盛亦出报告唱好内房股,建议买入多只股份,包括富力(2777)、花样年(1777)、恒大(3333)、雅居乐(3383)、世房(813)及远地(3377)等等,该些股份昨日反弹0.4至6%,另外,润地(1109)及中海外(688)分别升7与3%。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐