腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

四新股周二上市3只破发 创首日交易最差纪录

2010年05月19日02:50每日经济新闻刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

昨日上市4只新股表现只能用惨不忍睹来形容,除了四维图新(002405,收盘价28.77元)实现上涨以外,另外3只个股齐翔腾达(002408,收盘价20.70元)、远东传动(002406,收盘价24.89元)以及多氟多(002407,收盘价37.41元)则全部破发,创IPO重启后新股上市首日最差表现!

24.01元,远东传动昨日以低于发行价9.74%的价格破发开盘,再加上齐翔腾达和多氟多两只个股双双低开,纷纷排在两市跌幅榜前列,这还尚属首次。最终远东传动、多氟多以及齐翔腾达分别以24.89元、37.41元以及26.70元的价格收盘,惨遭破发;只有四维图新仍以高出发行价12.38%的价格收盘。4只新股上市首日3只破发,也创了IPO重启后中小板新股表现最差记录。

除了四维图新外,其余三只新股上市首日换手率仅在30%左右。据《每日经济新闻》记者统计,近一个月以来20余只新股平均换手率在65%以上,而昨日4只新股平均换手率不足45%,也创下了IPO重启后中小板新股上市首日成交情况的最差。

市场人士认为,近来市场连续走弱,新股频频破发,一些没有亮点的公司,很难再吸引资金注意。建议投资者在市场无好转迹象时,理性对待炒新。

4只新股中仅有四维图新一只个股得到机构追捧,这反让四维图新昨日遭到了一次尴尬停牌。

由于四维图新涉及导航科技概念,因此受到了资金热捧,开盘不到半小时涨幅便达到21.99%,根据相关规定,四维图新无奈停牌30分钟。

数据显示,昨日买入四维图新的两家机构中,一家买入金额达1248.37万元,排在买入席位第二名,而其余则来自游资,买入金额累计超过3000万元,相比之下,投资者对四维图新较为惜售,卖出金额仅在500万元左右。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐