腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

四只中小板新股周三申购 中签率或走高

2010年05月19日03:00每日经济新闻刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

虽然市场低迷,新股不败的神话破灭,中小板今日仍有三元达(002417)、康盛股份(002418)、天虹商场 (002419)以及毅昌股份(002420)4只新股发行。《每日经济新闻》记者通过对询价、超额认购倍数、其中3新股中签率以及网下配售情况调查发现,今日发行的4只新股可能受资金冷遇,中签率或将创出新高。

四只新股中,三元达拟公开发行不超过3000万股,其中网上发行2400万股,发行价20.00元,发行市盈率54.05倍,申购限额为2.40万股。该公司是国内领先的无线网络优化覆盖设备供应商,并向客户提供系统集成服务以及与之相关的专业外包维护服务。

康盛股份拟公开发行3600万股,其中网上发行2880万股,发行价为19.98元,发行市盈率46.57倍,申购限额为2.80万股。该公司是家用制冷电器制冷钢管龙头企业,主营业务是制冷管路及其延伸产品的生产与销售。

天虹商场此次拟发行5010万股,其中网上发行4008万股;发行价格为40元,发行市盈率46.51倍,申购限额为4万股,该公司是国内拥有连锁百货商场数量最多的零售企业之一。

毅昌股份本次拟公开发行6300万股,其中网上发行5040万股;发行价格确定为13.80元,发行市盈率48.76倍,申购限额5万股。该公司是国内电视机外观结构件生产龙头企业。

国泰君安证券认为,三元达将受益于3G网络建设后期对无线网络优化需求的加大,和运营商网络优化服务逐渐外包的趋势。另外,在宽带无线接入和数字电视无线网络领域,公司相关产品面临市场广阔。加之在初步询价阶段较为领先的超额认购倍数,三元达或受到市场资金更多关注。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐