腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 黄金要闻 > 正文

纽约黄金期货价格18日下跌1.1% 收于1214.6美元

2010年05月19日05:09新华网李觅我要评论(0)
字号:T|T

由于希腊获得首笔救助资金的消息缓解了投资者对欧元区债务危机日益加深的忧虑,纽约商品交易所18日黄金期货6月合约每盎司下跌13.5美元,收于1214.6美元,跌幅为1.1%。

希腊政府18日宣布已获得来自欧元区国家的145亿欧元的救助资金。由于希腊一笔总额约为85亿欧元的国债将于19日到期,欧元区救助资金的及时到帐排除了希腊出现债务违约的风险,在一定程度上缓解了投资者近期对欧元区债务危机或将阻碍全球经济复苏的忧虑。投资者风险偏好回升导致近期支撑黄金期价屡创新高的避险需求大幅降低,当日黄金期价全天都在前一交易日收盘价的下方运行。

18日,美元兑欧元汇率持续上升,弱化了黄金的保值吸引力,而近期黄金价格上涨引发的获利回吐以及当日国际油价继续下跌也对黄金期价构成压力。

7月份交货的白银期货价格每盎司上涨2美分,收于18.879美元。7月份交货的白金期货价格每盎司上涨27.3美元,收于1690.5美元。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐