腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

希腊获得145亿欧元援助 欧洲股市周二收涨

2010年05月19日02:41汇通网我要评论(0)
字号:T|T

  摘要:因欧盟已将145亿欧元打入希腊政府账户,以便偿还5月19日到期债务,市场风险情绪回升,欧洲股市18日收盘上涨。

  汇通网5月18日讯——欧洲股市周二(18日)收盘上涨,结束连续两个交易日的跌势,因主权债担忧缓解,之前希腊获得欧盟援助金用以偿还即将到期的债务。

  泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数收涨1.34%,报1,026.64点,但年内仍下跌1.8%。

  银行股反弹,涨幅居前。西班牙国际银行,法国巴黎银行,瑞士银行和法国兴业银行劲扬2.1-6.1%不等。

  据熟悉情况的希腊银行官员称,希腊周二从欧盟接收145亿欧元援助金。希腊正好可以使用这笔资金赎回周三到期的85亿欧元债券。

  稍早市场人气受到提升,因周一稍晚欧元区财长表示将厘清救助计划的细节。

  能源股因原油价格从五个月低位反弹而受到提振。BP,BG,皇家壳牌以及道达尔收高0.8-2.1%不等。

  欧元区4月通胀较上年同期出现增长,与预期一致,英国消费者价格指数意外攀升至17个月高位,因酒和烟草税增加,且食品和女性服装价格上扬。

  欧洲三大股市方面,英国富时100指数收高0.85%,至5,307.34点;德国股市DAX指数上扬1.47%,报6,155.93点;法国CAC-40指数收涨2.08%,报3,617.32点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐