腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

国企14亿拿下北京房山新“地王”

2010年05月19日02:19上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

北京土地市场昨天再次迎来集中交易,房山区长阳镇起步区3号地、房山区房山线长阳站8号地、昌平区北七家工业区配套住宅项目用地(配建中小套型普通商品住房)招投标结果公示,万科、北京建工通过招标分获长阳两地块,金融街18亿元竞得昌平地块。

其中,北京建工集团以14.02亿元斩获房山线长阳站8号地,折合楼面价7500/平方米,创造了房山的新“地王”。万科和中粮地产联合体斩获另一地块即长阳镇起步区3号地,成交价格9.83亿元,折合楼面价6223元/平米。金融街以18.07亿元竞得昌平区北七家工业区配套住宅项目用地(配建中小套型普通商品住房)地块国有建设用地使用权。

北京联达四方房产经纪公司总经理杨少峰认为,上述成交地块价格偏高,“这预示着开发商认为两年后房价仍将保持坚挺。”杨少峰说。

但中国指数研究院副院长陈晟则认为,从未来需求来看(包括城镇化的带动),房山的房价每平米应该在万元以上。因此,“北京建工、万科、中粮等拿地应该可以看作理性行为。”他说。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐