腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市股指18日上涨

2010年05月19日02:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦5月18日电 (记者王亚宏)伦敦股市股指18日上涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收5307.34点,比前一交易日上涨了44.80点,涨幅为0.85%。

欧盟18日向希腊拨付了首笔总额为200亿欧元的救助资金,希腊得以用这笔资金赎回19日到期的85亿欧元的债券,这在很大程度上缓解了市场对主权债务危机的担忧。银行股出现反弹,汇丰控股、巴克莱银行、莱斯银行以及皇家苏格兰银行的涨幅在0.23%到1.48%之间。

对冲基金管理公司Man集团收购另一家对冲基金GLG的行为在上一交易日经历了投资者的疑虑后,逐渐获得市场认可,18日该公司股价上涨了9.11%,领跑整个股市。

由于大宗商品价格普遍上扬,矿业股表现抢眼,欧亚资源、哈萨克铜业、施特拉塔、必和必拓以及力拓的涨幅在1.53%到2.68%之间。原油价格的反弹也让能源股受益,英国石油和英国燃气的股价分别上涨了0.77%和0.92%。

电信股表现不佳,尽管年报显示利润大增,但电信运营商沃达丰的股价仍下跌了0.26%,大东通讯也下跌了1.16%。

当天,欧洲其他两大主要股指也双双上涨。法国巴黎股市CAC40指数以3617.32点报收,比前一交易日上涨了73.77点,涨幅为2.08%。德国法兰克福股市DAX指数报收于6155.93点,比前一交易日增加了89.01点,涨幅为1.47%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐