腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧元区3月份外贸顺差大幅增加

2010年05月19日00:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网布鲁塞尔5月18日电 (报道员杨宁昱)欧盟统计局18日公布的初步统计数据显示,欧元区3月份对外贸易实现45亿欧元顺差,顺差额远高于去年同期的16亿欧元和今年2月份的24亿欧元,为去年10月以来的最高水平。

  数据显示,经季节调整,欧元区3月份出口额环比增长7.5%,进口额环比增长10.3%。

  此外,今年3月份,欧盟27国贸易逆差为71亿欧元,小于去年同期的92亿欧元,但高于今年2月份的65亿欧元。

  今年1月份至2月份,在其主要出口国中,欧盟对中国出口额升幅最大,同比上升47%,其次为土耳其和印度;只有对俄罗斯和美国的出口额小幅下降,降幅均为1%。另外,欧盟27国对中国的贸易逆差继续下降。

  受希腊债务危机影响,欧元对美元汇率一路走低,而这也在一定程度上促进了欧元区出口。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐